专栏首页>>建言献策
  当前,横栏镇各项社会事业迅猛发展,您对此有何期盼?您对农村经济发展,提高农民收入,为工业发展提速,三产配套设施建设等方面有何看法和建议?欢迎参加“我为横栏科学发展进一言”。
姓  名:
留言内容:
 
网友留言列表
2015-6-29 10:14:39 网友 天羽 留言
现在中山到处修路,横栏也是这样,但修路时对于道路封闭后的指示很不明确,害得我们到处转,而且一次封闭的路段路口太多,导致我们要绕好远才能到家,希望有关部门在封的时候多考虑民众出行方便,分段封闭
2015-6-16 8:43:41 网友 冯生 留言
横栏镇各项社会事业确实迅猛发展,近年车车辆剧增,三沙村没有停车场,导致三沙村很多地方都胡停乱放,对村民出入造成不便,交通安全隐患也多,请相关部门正视问题。
2015-5-15 14:17:02 网友 唐晖 留言
现在横栏外来民工小孩读书这么难,学位太少了,很多人想在横栏置业发展都不敢,做父母的一切都是为了孩子,孩子没法在就地学校读书各项人才怎么会留在横栏?
2015-5-11 18:41:24 网友 樊 先 生 留言
为了咱们镇经济 多解决下 咱们 外来工子女就读问题吧 名额太少 110个
2015-4-19 10:10:55 网友 留言
现在经济发展了,但我们横东工业大道的商铺,厂房就空置了不少,有不少无牌无证,三合一小厂藏匿于村民住宅里面,潜在严重的安全隐范,严重影影响村民的生活,作息时间,举个例,在二村街就存在多间,有的还明目张胆,有时,希望我们安监,工商,警务尽快查处,促其搬迁,还横东一个好的租厂房环境,还村民一个平静的生活环境
2015-1-21 15:06:30 网友 董生 留言
开通环镇公汽,对治安管理有帮助,并方便了群众。
2014-9-13 9:42:21 网友 成就虾业 留言
近日劳镇长巡视了横栏的水质,真的辛苦了你。我是六沙村的农民,从业水产养殖已经有十多年了,社会在进步,工业在发展。如今对于工业发展排在第一位是理所当然,但对于我们村的养殖户来讲是一个大难题。近八成养殖户亏本。希望镇领导能够帮我们想想办法转形,包括做花木,搅多少工业。不然我们养殖户就无处容身了。
2014-8-22 23:19:40 网友 何友胜 留言
金月湾、君兰路口迫切需要增加减速带!



随着新镇中心经济的发展、小区入住人口的快速增加,经过金月湾、君兰路口的车越来越多啦,而道路非常直而宽、车速快,已经发生过几起事故。迫切需要在此路口增加减速带!最好再增加黄闪灯。
2014-4-24 15:35:02 网友 谢生 留言
第三产业发展不起,谈不及一个城市的发展,任可一个城市发展都需要第三产业。横栏镇镇政府应该多在旅游,服务等行业多下功夫。
2013-11-13 15:57:38 网友 霍小姐 留言
经济发展固然重要,提高生活质量跟农民收入是件好事,但是在搞好经济的前提下不要把环境给搞坏了,大自然是人们懒以生存的唯一环境,希望有关政府部门查一下污染大的企业跟小型加工厂,钱再多经济再好,没有健康的身体一切都是假的。
2013-10-23 13:40:44 网友 李生 留言
四沙乐丰四路卖菜街,卖鸡卖鸭,卖鱼卖肉,太影响交通!影响卫生环境,影响市容市貌,影响周边商业发展,希望能在附近建立市场提供群众需要,虽然摆卖有收费但建个市场收费不会低于地摊卖菜吧!互利互赢!何乐而不为!
2013-5-7 8:18:32 网友 小民 留言
农村经济发展,农民收入提高了,工业发展提速了,但环境被污染了,我认为要大力搞好《生态文明》;要走低碳发展的道路;在全国范围内组织开展“节能减排全民行动”。
2013-2-7 15:39:46 网友 黄农民 留言
近日劳镇长巡视了横栏的水质,真的辛苦了你。我是六沙村的农民,从业水产养殖已经有十多年了,社会在进步,工业在发展。如今对于工业发展排在第一位是理所当然,但对于我们村的养殖户来讲是一个大难题。近八成养殖户亏本。希望镇领导能够帮我们想想办法转形,包括做花木,搅多少工业。不然我们养殖户就无处容身了。
2012-9-22 22:49:50 网友 普通百姓 留言
九顷和指南空气清新,地段好,发展房地产和旅游业是一个不错的选择,可以增加村民的收入,改善人们的生活环境,方便人们的出行等等!
2012-8-22 22:23:19 网友 何友胜 留言
尊敬的镇政府领导您好:

我是一职校(横栏理工)的一个教师,在横栏生活、工作已近20年,非常关心本地的发展建设。

听说君兰豪庭、丽港花园东边的排灌渠随着城市化建设,以后要填掉?如果真的,那太可惜啦!这条小河两边都长满了大树、鸟语花香,河里各种鱼儿畅游,空气十分清新,在河边散步、跑步令人心旷神怡!这些东西完全不用一点人为建设,就已经是十分好的自然景观,远远胜过人造景观。鸟儿们种类繁多,有的个头很大个,不时在空中掠过、一边嘀叫,工业社会难得的风景啊!有的大树已有几十年历史、非常高大,而且品种繁多,有水杉、细叶榕、大叶榕、罗汉松等等。这片绿地、湿地还为城镇居民持续不断地释放出大量的氧气、负离子。如果稍加改造、稍微投入,两边修成人行道,就是十分好的风景了,你花多几倍的心思、投入,造出来的人为景观都没这个自然景观好,首先。如果仅仅是为了城市建设方便,就把她埋掉,真是太可惜;



我认为不要填埋的第二条理由是:保护生态环境和鸟类、鱼类、自然生树木等对人类有益的野生动植物,以达到生态平衡、人类和自然和谐相处。蛙类、鸟儿、鱼儿们在此环境栖息了几十年,已经形成了一个良性的生态环境,可谓周围城市化进程中的最后一个野生小动物的天堂。担心以后这些树木被砍掉了,周围方圆至少几十公里内已无大片树林,那么多鸟儿去哪儿安身?人类在建设自己的家园的同时,也要保护一下动物的家园吧。



第三、从城市规划的角度来看,道路、水域有点弯曲,比方方正正更符合科学观、美学观。试想:如果从丽港花园北端,一直到环镇南路交叉点,有几公里远、24米宽的大路,如果都是笔直的,两边是居民区、商业区和公园,行人穿梭,实在存在极大的交通安全隐患!河边的商住地不一定都要划成豆腐块,可以根据河道走势,最弯处划出来长些,其他地方划短些。这样错落有致、有意思,楼房更好采光、通风。



第四、填埋这么长的河道,从经济账上来讲,也不值得。光是填土方,就是很大一笔账;还要挖掉很大一片山、破坏自然环境;移植那么多树木,要耗费大量人力物力财力;而且大部分树木在特定的环境中(特别是水杉长在水中)、生长了几十年,移植后能否成活是个问题。一方面填埋河道费力(可能白费力),另一方面建设健身公园又要费更大力。还不如保留自然景观,只需稍微改一下规划图(比起全部改造来讲,绝对要简单得多),健身公园就可以占少很多地、少花很多资金。



第五、保留这条河道并不只为风景和生态环境、没有其他用,而是有用的,如:为周围的绿化带非常方便地提供水源,而且富含有机物质。



望各位领导认真考虑,趁现在还未动工,修改一下规划图,远没有填埋几里路长的河道那么复杂;也为自己和子孙后代营造好的环境。

共 114 条 第 1/8 页  下页 后页  
热点新闻
横栏镇妇联举办乳腺癌早期筛查..
横栏镇开展国庆节前灭蚊大行动
横栏镇召开2014年文明城市创建..
横栏镇召开“两违”整治工作推..
践行“三严三实”汇聚改革正能..
向国旗敬礼,做一个有道德的人
横栏镇召开整治“三乱”专项行..
家校携手,共同成长
图片新闻
 
 
  横栏镇妇联举办乳腺癌早期筛查宣讲活动  
 
 
  横栏镇召开2014年文明城市创建工作