首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 横栏动态 >> 正文

横栏镇第十六届人民代表大会第三次会议
信息来源:横栏镇宣传办公室发布时间:2017年9月1日
  8月30日,我镇召开第十六届人民代表大会第三次会议,会议由镇人大主席梁煊华主持。
  上午9时00分,会议在庄严的国歌声中开幕。大会总结了今年以来镇政府工作,部署了下阶段工作任务,审议和表决通过了2017年上半年财政收支预算执行情况报告、第十六届人大二次会议建议办理情况报告以及2017年预算追加及预算调整方案(草案)。
  会上,镇党委副书记、镇长陈永华作我镇2017年上半年政府工作报告。上半年,我镇实现地区生产总值32.78亿元,同比增长9.6%,增速全市第4。1-7月,规模以上工业增加值11.2亿元,同比增长9.4%,增速全市第10;装备制造业完成增加值1.44亿元,同比增长81.6%,增速全市第1;固定资产投资17.5亿元,同比增长17.4%,增速全市第9;社会消费零售总额16.91亿元,同比增长12.9%,增速全市第5;国地两税收入9.23亿元,同比增长25.7%,增速全市第2。今年“3˙28”招商引资工作进展顺利,合同利用境内市外资金、出口贸易货单额、国内贸易货单额分别完成市下达任务的134%、105%、103.7%。
  镇财政分局局长廖嘉红作2017年上半年财政收支预算执行情况报告。镇党委委员、副镇长梁添保作第十六届人大二次会议建议办理情况报告。在镇十六届人大二次会议上及闭会期间,镇人大收到代表提出的建议、批评和意见(以下简称建议)26件,议案转为建议处理的5件,合共31件。代表提出的31件建议内容广泛,主要涉及环境保护、交通运输、城乡建设、卫生、农村农业等方面。目前,31件代表建议已全部办复,做到了条条有答复,件件有回音。代表对答复结果满意和基本满意率为100%,其中满意率为96%。
  会议当天,大会组织代表们分批到镇社会主义核心价值观公园、西冲市场、横栏新涌、鹿茵华庭楼顶、横四线工程现场、市二环路西段工程现场等地视察。代表们现场听取了镇党委委员高桂冰关于创文工作情况的介绍和副镇长杨志恩关于交通网络建设情况的讲解。
  镇党委书记劳国南书记在讲话中强调,要肯定成绩,统一思想,切实增强工作的责任感和紧迫感,同时,要坚定信心,凝聚力量,扎实做好我镇改革发展稳定和党的建设各项工作。各部门、村(社区)要认真学习贯彻会议精神,狠抓工作落实,全力以赴完成各项目标任务。各人大代表要充分发挥桥梁纽带作用,体察民情,反映民意,积极献言献策,努力把党委政府的声音及时传达到群众中去,调动群众参与建设和发展的积极性,发挥模范带头作用,同时要更加注重学习,提高素质,恪尽职守,为民造福。劳书记要求全镇干部群众坚定发展信心,抢抓发展机遇,勇于改革创新,狠抓工作落实,以良好的精神状态和一流的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。
  镇领导班子成员,老领导、老同志代表,市人大代表,机关部门、事业单位和双管单位负责人,村(社区)“两委”干部以及驻镇单位、相关协会和企业负责人等列席会议。

打印本页】【关闭窗口