首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 横栏动态 >> 正文

我镇召开综治维稳工作暨道路交通安全综合整治推进会
信息来源:横栏镇宣传办公室发布时间:2017年7月15日

  为进一步加强综治维稳工作,有效化解信访积案,强化治保会队伍管理,全力推进道路交通安全综合整治的有效开展,7月13日,我镇召开综治维稳工作暨道路交通安全综合整治推进会。
  会上,镇党委委员、公安分局局长陈永利解读了《横栏镇关于进一步加强治保会管理既推进驻村(社区)民警兼任治保会主任的工作方案》,总结分析了上半年道路交通安全综合整治情况,并部署了下一阶段工作。镇党委副书记林培华宣读了驻村(社区)民警兼任治保会主任的任职文件。据悉,为了加强对我镇各村(社区)治保会队伍的管理力度,进一步规范和促进治保会工作建设,充分发挥群防群治的积极作用,我镇各驻村(社区)民警兼任治保会主任,同时兼任各驻村(社区)党总支部副书记。通过强化公安机关对治保会的管理,推动治保会队伍往管理规范、执勤文明等方面发展,提升治保会整体工作能力,更好地维护我镇社会政治和治安大局稳定,为我镇新一轮发展营造良好的治安环境。
  随后,镇党委副书记萧华海总结分析了我镇上半年综治信访维稳工作情况,并对下半年工作进行了部署。萧副书记要求相关职能部门强化落实信访维稳工作职责,严格实行综治“一票否决制”,继续深化落实领导包案工作责任制,进一步推进信访积案攻坚化解取得成效,同时深入开展不稳定因素摸排,牢牢掌握信访维稳工作主动权,有效确保社会大局安全稳定。
  劳书记在讲话中强调,要进一步狠抓工作落实,确保我镇综治信访维稳工作取得新成效,进一步推进基层治理体制改革,确保平安横栏建设迈上新台阶,进一步推进道路交通安全综合治理,确保完成考核验收工作任务。

打印本页】【关闭窗口