首页 >> 正文

我镇召开创建文明城镇工作推进会
信息来源:横栏镇宣传办公室发布时间:2017-07-14
  7月12日下午,我镇召开创建文明城镇工作推进会,总结前一阶段创文工作情况,动员全镇上下进一步统一思想,凝聚共识,推动文明城镇创建工作向纵深推进。镇党委书记劳国南、镇党委委员高桂冰、副镇长杨志恩及相关职能部门负责人及各村(社区)创文工作负责人参加了会议。
  会上,镇文明办主任余林杰通报了6月份镇区文明程度指数测评情况,通过相关数据和图片详细分析了6月市民巡访和第三方测评中发现的薄弱环节及突出问题。上个月,我镇在市文明办组织开展的月度镇区文明程度指数测评中得分83.19分,排名全市后三位,存在的主要问题是主次干道、居民小区和农贸市场等场所乱扔垃圾杂物现象普遍存在,城市“牛皮癣”和流动摊贩问题依然十分突出,机动车乱停放及行人、非机动车闯红灯情况时有发生。
  各职能部门和村(社区)结合自身实际和创文工作情况进行了交流发言,提出了工作中遇到的困难和下阶段工作计划。
  杨志恩副镇长要求各职能部门和村(社区)在创文工作上要端正态度,聚焦重点,各负其责,抓制度促规范,加强问责考核,发动全民参与创文工作。
  劳国南书记指出,目前我镇各级在抓创文工作中存在决心不够大、力度不够强、措施不够实、氛围不够浓等问题。劳书记强调,各职能部门和村(社区)要提高认识,创新理念,查漏补缺,落实措施,确保工作成效,迅速扭转落后局面,执法部门要严格执法,形成声势,同时加强宣教,形成氛围,推进创文工作更加扎实有效开展。

打印本页】【关闭窗口