首页 >> 正文

我镇召开教育工作会议
信息来源:横栏镇宣传办公室发布时间:2017-07-12

  为认真总结近年来我镇教育工作取得的成绩,客观分析和查找教育工作中存在的突出问题,努力推动全镇教育事业科学发展,7月7日下午,我镇在政府会堂召开全镇教育工作会议。
  镇党委委员、副镇长梁泽基总结了近三年我镇教育工作的总体情况。据悉,过去三年,全镇8所中小学全部创建成为广东省义务教育标准化学校,我镇也顺利通过了中山市义务教育发展均衡镇督导评估,连续2年被评为中山市办学行为规范镇、中山市义务教育发展工作均衡先进镇,荣获中山市镇区推进素质教育目标管理工作先进奖等。
  会上,横栏中学、第二小学及四沙小学的行政及教师代表分别进行了发言,回顾了近年来教育工作取得成绩和遇到的问题。
  随后,镇党委副书记林培华对总结了我镇2017年中小学行政人员竞聘工作。本次竞聘工作,镇党委高度重视、严密组织,确保了选拔工作顺利进行;镇纪检部门加强监督、严肃纪律,在教师动员会上明确了工作纪律,防止和克服各种不正之风的干扰,整个竞聘过程中,没有出现影响竞聘工作的不正之风。
  镇党委书记劳国南在讲话时充分肯定了我镇过去三年教育工作所取得的成绩,要求认清发展形势,切实增强做好工作的责任感和使命感,牢固树立大局意识、责任意识和争先意识,做勤于学习、甘于奉献、善于协作、勇于创新、严于律己的表率。 
          横栏镇各中小学正副校长任职名单 

学校

校长

副校长

横栏中学

打印本页】【关闭窗口