首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 横栏动态 >> 正文

履职尽责 共促发展
信息来源:横栏镇宣传办公室发布时间:2017年7月12日
  7月10日上午,市人大常委会副主任甘建仁带领第27党小组到我镇开展主题为“积极打造交通枢纽 主动融入组团发展”的党代表“统一活动日”活动,调研我镇交通基础设施建设,为横栏经济社会发展积极建言献策。
  当日,参加活动的市党代表听取了我镇近期经济社会发展情况汇报,实地视察了我镇中山西部交通枢纽、横四线、西二环横栏段等建设情况,并到横西村慰问老党员及困难党员。
  座谈会上,镇党委书记劳国南介绍了我镇今年上半年的经济社会发展情况。今年以来,我镇紧紧围绕市委十四次党代会提出的“建设充满创新活力的和美宜居城市,率先全面建成小康社会”奋斗目标,全面实施“123458”决策战略,以争创全市“三个一流”为工作目标,主动融入我市组团式发展战略布局,秉承我镇“东强南拓西绿北转”决策部署,以打造“中山西部交通枢纽镇”为新的契机,推进“文明横栏,健康新城”建设。2017年一季度,全镇实现生产总值15.35亿元,同比增长9%。1-5月份各项经济指标总体保持稳定增长,规模以上工业增加值增长8.7%,其中装备制造业增加值增长62%,增速全市第一;国地两税收入6.02亿元,同比增长17.9%,增速全市第九。
  市人大常委会副主任甘建仁充分肯定了我镇取得的成绩,认为我镇能够抢抓机遇,提前谋划部署,实现了经济社会平稳快速发展,同时敢于创新,推动党建工作上新台阶。甘建仁副主任希望我镇把握好定位和目标,充分谋划好未来的发展,全体党代表要履职尽责,发挥好议党议政及示范作用。

打印本页】【关闭窗口