首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 横栏动态 >> 正文

横东村、宝裕村举办村民代表会议暨土地确权工作培训班
信息来源:横栏镇农业和农村工作局发布时间:2017年7月11日
  为使村民更深刻理解土地确权的政策和意义,统一思想认识,推动土地确权工作顺利开展,横东村、宝裕村分别在7月5日上午和6日上午,召开村民代表会议暨土地确权培训班。
  会上,负责确权工作的村干部首先介绍了本村土地确权工作开展情况。据了解,横东村有13个村民小组需开展土地确权工作,面积3500亩,涉及农户1538户。目前有6个村民小组已完成外业测绘,面积2304亩,另外7个村民小组,因征地遗留问题等原因未开展外业测绘作业,涉及面积1195亩。宝裕村有9个村民小组需开展土地确权工作,面积约5900亩,涉及农户970户,目前因界址争议原因尚未开展外业测绘作业。通过与其他村(社区)横向对比,两村“两委”班子都认识到本村土地确权工作进度相对滞后,接下来的确权工作量很大,任务重。会议要求各村民小组长积极配合村委工作,认真学习土地确权相关知识,做好宣传解释事宜,使本村确权工作顺利推进。
  培训班上,镇农业服务中心副主任冯金洪详细解读了土地确权有关政策,传达了市、镇相关会议精神,强调土地确权有利于改革农业生产方式、获取国家政策红利、促进集体经济发展、增加村民收益等,广大村民应将目光放得更加长远,以“功在当代,利在千秋”的胸怀,积极协商处理好各类争议,为本村未来的发展打下坚实基础。针对两村确权工作现状及争议问题,冯金洪副主任建议广大村民认真研读镇政府下发的宣传册、宣传海报等资料,理性对待各类传言,抓住发展机遇,积极配合做好土地确权工作,维护好自身土地权益。
  下阶段,镇确权办将继续加大宣传培训力度,把政策宣传工作做细做足,争取广大村民的支持和配合。

打印本页】【关闭窗口