首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 横栏动态 >> 正文

开锁工为救人负伤 热心人齐捐款相助
信息来源:横栏镇流动人口管理办公室发布时间:2017年7月11日作者:唐亚飞
  日前,横栏镇流管办主任梁泽辉与镇女企业家协会代表一同前往中山市人民医院烧伤科,看望慰问我镇“6˙25”租客自杀引发煤气爆炸事故中的伤者胡建新,并将善款交给伤者家属。
  6月25日下午,三沙村一出租屋内发生一起租客自杀引发的煤气爆炸事故。事发当天,该出租屋租客袁某因与丈夫杨某发生争吵产生轻生念头,趁丈夫外出买菜时,反锁屋门并拧开煤气瓶。杨某回家发现异常遂叫来出租屋管理员徐某,因房门反锁无法打开,徐某叫来开锁工胡建新开锁。当胡建新进入该出租屋时不幸发生爆炸,胡建新全身40%烧伤,被送往市人民医院抢救,脖子以上及手脚全部被烧伤,不能开口说话,靠仅能动的一个手指慢慢比划着写字。
  据了解,胡建新的妻子是糖尿病患者需长期吃药,无工作无收入,在老家湖南照顾两个未成年儿女和80多岁体弱多病的父亲。现在为了照顾胡建新,其妻子将父亲托付给亲戚照料,带着2个正在上学的孩子来到中山。胡建新是家里的顶梁柱,在横栏镇从事配匙开锁工作,微薄的收入需要供孩子们读书、支付家庭生活开支、担负老父亲的医疗费用等,经济负担很重。现在发生意外,家里唯一的收入来源被切断,仅有的一点点积蓄已用来交付昂贵的住院费,加上老家湖南省长沙市宁乡县老粮仓村遭受洪水,受灾严重,这个困难的家庭来更是雪上加霜。
  得知胡建新的情况之后,横栏镇流管办主任梁泽辉倡议开展捐款活动,流管办工作人员纷纷慷慨解囊,向伤者伸出援手。同时,活动得到了广大出租屋主、外来人员和社会各界热心人士的勇跃参与,截至7月3日,镇流管办工作人员共捐出善款4625.41元,三沙村村委筹集善款7433元,镇女企业家协会募集善款28700元。另外,截至7月5日,胡建新的个人轻松筹共筹到善款52156元。这些善款,为胡建新一家暂解燃眉之急。

打印本页】【关闭窗口