首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 横栏动态 >> 正文

书画交流抒情怀
翰墨挥洒贺新年
信息来源:横栏镇宣传办公室发布时间:2017年1月6日
  1月5日下午,2017年横栏镇贺新年书画作品观摩交流展在镇宣传文体服务中心一楼展厅隆重开幕。中山市美术家协会副主席许宁、中山岭南书画研究院总经理秦志怀、横栏镇宣传办主任余林杰、横栏镇宣传文体服务中心主任吴国明等参加了活动。交流会现场气氛热烈,大师们潇洒挥毫、切磋交流,笔墨流动处,春意盎然,鸟语花香,仿佛2017年的春天已提前到来。
  本次书画观摩交流展是我镇为弘扬优秀传统文化,丰富群众精神文化生活, 在继“创新横栏•印象水乡”摄影比赛及“纪念孙中山诞辰150周年”邮票设计比赛后的又一次大型文化活动。
  本次活动共展出我镇书画协会会员100多幅作品。参展作品各具特色,有的专工花鸟,有的擅长山水,传情达意,美轮美奂,如画家陆满松女士的书画作品因精美细腻得到各位老师的一致好评,同时吸引了不少群众和学生驻足观赏。大家相互交流,看画、评画、创作,浑然不觉时间流逝。
  有参加活动的艺术家认为,艺术需要创新,更需要交流,此类公益书画教育、宣传活动接地气有正能量,得到了广大书法爱好者大力支持。
  近年来,随着我镇书画协会的发展壮大,逐渐形成了一个书画学习、交流、展示的平台。本次书画展还吸引了多位兄弟镇区的书画名家莅临,共同研究市井民俗的千姿百态,共推书画艺术的发展。    

打印本页】【关闭窗口