首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 横栏动态 >> 正文

我镇积极开展“动物防疫消毒灭原日”活动
信息来源:横栏镇动物卫生监督分所发布时间:2017年1月6日
  为切实加强源头净化,有效消除传染源,切断病毒传播途径,推动动物疫病防控工作,1月4日,中山市动物卫生监督所副所长邹禄生带领工作组到我镇开展动物防疫消毒灭原督查工作。
  邹副所长传达了省市关于消毒灭原和禽流感采样监测工作的部署精神。针对近段时间我市发生两起人感染H7N9禽流感事件,邹副所长要求我镇必须加强对农贸市场、规模养殖场、散养家禽养殖户及其周边环境的监测及消毒工作,做到早发现、早处理。同时,坚决抓紧落实“一日一清洁消毒,一周一大扫除,一月一休市,零存栏”的“1110”工作制度和完善消毒台帐填写制度。      
  本次活动共消毒生猪养殖场39个、家禽养殖场141个、农贸市场11个,派发《动物防疫消毒技术指引》和动物防疫宣传小册子各291份,消毒药物492公斤,消毒灭原面积达3.61万平方米。       
  下阶段,镇动物卫生监督分所将加大动物防疫宣传力度,扩大群众对动物防疫认知的覆盖面,确保人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

打印本页】【关闭窗口