首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 横栏动态 >> 正文

镇流管办多举措备战2017年积分制工作
信息来源:横栏镇流动人口管理办公室发布时间:2017年1月5日作者:唐亚飞
  全市2017年度流动人员积分制管理工作已于日前启动,为更好地服务有积分需求的流动人员,确保2017年积分制工作顺利开展,横栏镇流管办提前部署,多措并举筹备2017年积分制工作。
  一是优化人力配置。为提高积分制工作效能,节约群众办事时间,镇流管办安排所有业务窗口人员及部分内勤人员参加全市积分制培训,以便在积分制受理高峰期支援一线窗口。
  二是加强积分制廉政建设管理,规范积分制管理工作。组织所有工作人员学习《中山市流动人员积分制管理廉政工作制度》,明确积分制工作廉政责任,坚持公开公平公正的原则,尤其是窗口业务受理人员要严格工作程序,确保积分制工作在阳光下健康运行。
  三是加强宣传力度,做好群众的释疑工作。镇流管办安排各辖区网格员将市流管办印制的积分制海报张贴到商场、规模厂企、学校、大型市场宣传栏,并于27日晚的“夜间接访”活动中派发2017年积分制宣传手册,接受群众咨询,为有需要的流动人员解疑释惑。同时,不断创新宣传方式,制作积分宣传横幅,张贴在我镇流动人口密集地方,在镇电视台播放启动2017年积分制工作的公告。
  四是加强与规模厂企积分联络员的联系,确保宣传到位。在全市启动积分制工作当日,镇流管办第一时间联系全镇的积分联络员,将启动时间及我镇受理地点、咨询电话通知到厂企,并建立与规模厂企的常态化沟通机制。
  据悉,我市已于2016年12月30日起全面受理积分申请,有需要的群众可到横栏镇行政服务中心办事大厅办理。

打印本页】【关闭窗口