首页 >> 正文

2016年横栏镇“富逸•骏园杯”端午节包粽比赛活动方案
信息来源:横栏镇宣传办公室发布时间:2016-06-06
  值此“端午节”来临之际,为传承、弘扬中华传统节日文化,促进新老中山人的交流融合,营造浓厚的节日氛围,共同庆祝端午传统佳节,我镇决定举办“浓情端午 ´粽´是有您”——2016年横栏镇“富逸•骏园”端午节包粽比赛活动。
  一、活动主题
  浓情端午“粽”是有您
  二、组织单位
  主办单位:横栏镇精神文明建设办公室 
       横栏镇宣传文体服务中心
       横栏镇工会
  协办单位:横栏镇团委
       横栏镇文化志愿者服务分队
       横栏镇商会
  赞助单位:富逸•骏园
  三、比赛时间、地点及参赛对象
  1、时间:2016年6月9日 下午3:00开始
  2、地点:富逸骏园销售中心前广场
  3、参加对象
  2人家庭组24队(家庭成员组合成一组,其中发动组织富逸业主12队参赛)
  2人企业组24队(组合成一组,男女不限)
  活动过程中,安排文艺节目表演及有奖问答环节。
  四、比赛规则
  1、比赛为团体赛,分别设家庭组、企业组。拟组织48支队伍参加比赛。
  2、比赛以组为单位,共分两组进行,每组分发12斤糯米(已浸泡好),馅肉若干,参赛选手需要在规定15分钟时间内用以上材料包出大小均一粽子、形状不限。
  3、包扎的粽子以不露馅、包扎严密、形状规则为优计算总成绩。
  4、在规定时间内,以“数量、质量、美观”作为评判标准,评选采用100分制,“数量”占30分,“质量”占40分,“美观”占30分;按得分高低排列名次。另根据粽的形状、质量每组各评选一个“最具创意奖”。
  五、奖励办法
  每组各设一等奖10名,二等奖13名,“最具创意奖”1名。一等奖奖金300元+证书,二等奖奖金200元+证书,“最具创意奖”300元+证书。活动结束时,各参赛团队可将参赛作品“粽”自行带走。
  六、注意事项
  1、报名时,家庭组需所在单位、村盖章或提供相关证明材料(家庭户口簿),由各村(居)委会负责发动推荐;企业组需企业盖章或工作证,由镇工会和商会各发动12组报名参赛。
  2、提前做好相应数量的糯米、馅的配料及包扎的绳、粽叶准备。
  3、写好组别、人数,做好盛米、馅、柴绳、粽叶分配和放粽子容器的准备。
  4、做好比赛场地和观众区域的布置安排(含氛围布置)。
  七、工作分工
  1、文明办:负责与冠名单位落实现场氛布置及相关活动物料,签到、摄影等工作。
  2、宣传文体服务中心:负责发动组织群众参赛(利用镇电视、互联网、手机等平台广泛宣传发动);负责落实3名评委及评选(评分表、比赛计时、统计得分)、颁奖;落实现场统筹工作;负责现场摄影、电视广告宣传等。
  3、工会、商会:负责发动组织企业参赛。
  4、团委:负责组织24名志愿者,做好比赛现场秩序管理工作。
  5、冠名单位:负责舞台(背景)、号码牌、主持、音响、、包粽物料以及有奖问答题目和奖品等。
  八、宣传发动
  1、由镇宣传文体服务中心、镇工会、镇商会向各村委、各厂企发送信息、通知宣传发动。
  2、通过镇网站、手机短信、横栏发布等平台宣传发动。
  3、通过横栏镇电视台宣传发动。
  4、通过骏园的微信、现场宣传X架宣传。
附件:报名表

附件:报名表

打印本页】【关闭窗口